***Oeufs durs
Les oeufs durs n'éclateront plus si vous ajoutez deux ou trois allumettes au bout déjà brûlé, ou quelques gouttes de vinaigre dans l'eau de cuisson
***Friture
- Si votre huile de friture déborde, jetez-y un oignon, et elle se calmera.
- Pour donner un petit goût original à vos frites, plongez dans l'huile de friture quelques gousses d'ail non épluchées mais incisées à l'aide d'un couteau.
- Pour conserver l'huile de friture toujours propre, jetez-y, lorsqu'elle est encore chaude, un blanc d'œuf.Celui-ci s'étalera en cuisant, récupérant tous les déchets en surface.
***Conseils pour le vin
- Si vous n'avez pas de cave, rangez vos bouteilles dans des cartons en les entourant de papier journal, dans l'endroit le plus frais possible, à l'abri des vibrations. Couchez-les toujours de façon à ce que le bouchon soit en contact avec le vin.
- Si à l'ouverture, votre vin a l'air abîmé ou a une odeur de bouchon, vous pouvez essayer de le récupérer de la manière suivante :
Prenez une carafe à vin et versez-y du vinaigre, secouez la bien, videz-la. Versez-y ensuite le vin et laissez-le décanter au moins 3 heures.
***Glaçons transparents
Vos glaçons seront brillants et transparents si vous utilisez de l'eau de source ou de l'eau du robinet bouillie et refroidie.
***Entretien des bijoux fantaisie
Frotter les détails avec une brosse à dents souple et du dentifrice.
Rincer et sécher avec un chiffon doux.